回到首页
通知公告

关于遴选2019年孔子学院汉语教师的通知

时间: 2019-01-07 16:09 来源: 作者: 编辑:学校办 点击:

校内各单位:

根据我校孔子学院发展需求,现面向全校遴选推荐2019年孔子学院汉语教师。具体事宜通知如下:

一、岗位需求

加拿大卡尔顿大学孔子学院汉语教师

美国堪萨斯大学孔子学院汉语教师

澳洲纽卡斯尔大学孔子学院汉语教师

印尼泗水国立大学孔子学院汉语教师

二、推荐人选要求

1.热爱汉语国际推广事业,具有较强的使命感、荣誉感和责任感;爱岗敬业,组织纪律性强,有团队精神。

2.具有2年及以上教龄的在职教师。

3.大学本科以上学历;对外汉语、汉语言文学、外语、教育、文化等专业背景;有汉语作为第二语言教学经验,国外工作经历者优先。

4.普通话达到二级甲等(含)以上水平。能熟练使用所在国语言或英语。

5.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力;性格开朗,身心健康,具有较强的适应能力和心理承受能力。年龄一般在55周岁(含)以下。

三、招聘程序

1.报名

报名时间:2019年1月8日—3月10日。

填写《华中师范大学孔子学院汉语教师推荐表》,所在院系负责人签字盖章后交至国际处。

2.资格审查

学校将对申请人员进行资格审查,确定参加考试人选。

3.选拔考试

申请人须参加汉办统一组织的选拔考试,考试内容主要为汉语专业知识、教学技能、中华文化传播与跨文化交际能力、外语水平和心理素质等。

4.录取培训

考试合格者需参加岗前培训,具体安排另行通知。

四、派出待遇

教师待遇根据教育部、财政部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(教财字〔2011〕194号)和学校相关政策执行。教师国外生活待遇主要包括国外工资、交通补贴、租房费用、一次性安家费、配偶补贴、探亲机票、公费医疗等。

联系人:杨老师

联系电话:6220

国际处

2019年1月7日